RICETTA A CURA DI SONIA PERONACI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
PER LA BESCIAMELLA
- Latte 1 l
- Farina 60 g
- Burro 70 g
- Timo 4 rametti
- Noce moscata a piacere
- Sale 1 pizzico
- Stelvio 200 g
PER IL RIPIENO
- Pecorino 100 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
- Melanzane e zucchine grigliate con carote e pomodori Natura in Padella Bonduelle 2 confezioni da 450 g
- Lasagne secche 360 g
- Olio extravergine di oliva 40 g
PROCEDIMENTO PER UNA TEGLIA DA 20 x 30 cm
Per prima cosa prepara la besciamella: metti dentro a un tegame il burro e fallo sciogliere a fuoco basso, poi unisci la farina e mescola velocemente fino ad ottenere una cremina dorata, il roux; ora puoi unire anche il timo, il latte caldo e mescolare con una frusta fino a ottenere una consistenza piuttosto cremosa; unisci anche il sale e la noce moscata grattugiata; termina aggiungendo lo Stelvio tagliato a tocchetti facendolo sciogliere per bene: la tua besciamella è pronta!
Metti sul fuoco una padella con un filo di olio e fai saltare le verdure, regolando di sale, per circa un minuto.
A questo punto, hai tutto quello che ti serve per procedere con la realizzazione delle tue lasagne: prendi la teglia e cospargi con un goccio di olio la base, distribuisci un po’ di besciamella, quindi ricopri con le sfoglie di lasagne (eliminando eventualmente i bordi in modo da seguire la forma della teglia). Ricopri nell’ordine con besciamella, verdure, pecorino e parmigiano, e prosegui così fino a terminare tutti gli strati.
Ora la cottura: in forno statico preriscaldato a 160° per 1 ora. Una volta pronte, sfornale e servile e… buon appetito!
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