LASAGNE CON VERDURE GRIGLIATE

RICETTA A CURA DI SONIA PERONACI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER LA BESCIAMELLA

  • Latte 1 l
  • Farina 60 g
  • Burro 70 g
  • Timo 4 rametti
  • Noce moscata a piacere
  • Sale 1 pizzico
  • Stelvio 200 g

PER IL RIPIENO

  • Pecorino 100 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
  • Melanzane e zucchine grigliate con carote e pomodori Natura in Padella Bonduelle 2 confezioni da 450 g
  • Lasagne secche 360 g
  • Olio extravergine di oliva 40 g

PROCEDIMENTO PER UNA TEGLIA DA 20 x 30 cm

Per prima cosa prepara la besciamella: metti dentro a un tegame il burro e fallo sciogliere a fuoco basso, poi unisci la farina e mescola velocemente fino ad ottenere una cremina dorata, il roux; ora puoi unire anche il timo, il latte caldo e mescolare con una frusta fino a ottenere una consistenza piuttosto cremosa; unisci anche il sale e la noce moscata grattugiata; termina aggiungendo lo Stelvio tagliato a tocchetti facendolo sciogliere per bene: la tua besciamella è pronta!

Metti sul fuoco una padella con un filo di olio e fai saltare le verdure, regolando di sale, per circa un minuto.

A questo punto, hai tutto quello che ti serve per procedere con la realizzazione delle tue lasagne: prendi la teglia e cospargi con un goccio di olio la base, distribuisci un po’ di besciamella, quindi ricopri con le sfoglie di lasagne (eliminando eventualmente i bordi in modo da seguire la forma della teglia). Ricopri nell’ordine con besciamella, verdure, pecorino e parmigiano, e prosegui così fino a terminare tutti gli strati.

Ora la cottura: in forno statico preriscaldato a 160° per 1 ora. Una volta pronte, sfornale e servile e… buon appetito!

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