CURRY VERDE CON TACCOLE E GAMBERI

RICETTA A CURA DI SONIA PERONACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA DI CURRY VERDE

  • Peperoncini verdi piccanti 6 (puoi addolcire con del peperone verde dolce)
  • Zenzero fresco sbucciato 5 cm
  • Scalogno 1
  • Coriandolo in polvere ½ cucchiaino
  • Cumino in polvere ½ cucchiaino
  • Aglio 1-2 spicchi

PER IL CURRY CON GAMBERI

  • Gamberi sgusciati 400 gr
  • Melanzane (meglio se lunghe e strette) 250 gr
  • Taccole Natura in Padella Bonduelle 250 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Latte di cocco 600 gr
  • Zenzero fresco sbucciato 3 cm
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Acqua 300 gr
  • Olio di semi di girasole 2-3 cucchiai
  • Peperone verde dolce 150 gr
  • Coriandolo fresco 1 ciuffo
  • Lemongrass 1
  • Lime, foglie (kaffir lime) 3
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Salsa di pesce thai 2 cucchiai
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

In commercio esiste della pasta di curry verde già pronta che puoi trovare nei negozi di prodotti etnici. Per questo piatto, mettine poca alla volta fino a raggiungere il grado di piccantezza da te desiderato (di solito se ne usano 2-3 cucchiai, ma dipende molto da quanto piccante è la pasta da te acquistata e da quanto ti piace mangiare piccante). Per aumentare il colore verde del curry e dare ulteriore sapore, senza aumentare la piccantezza, puoi frullare del peperone verde dolce e aggiungerlo.

Se vuoi preparare da te la pasta di curry verde, metti in un frullatore gli ingredienti sopra indicati privando i peperoncini del picciolo e dei semini interni. Poiché sono fibrosi, preferisco non frullare il lemongrass e le foglie di lime, ma metterle direttamente nel latte di cocco in infusione, in modo che rilascino tutto il loro sapore, e poi eliminarli prima di servire il piatto.

In una padella capiente, metti l’olio e la pasta di curry verde, lo zenzero grattugiato, l’aglio schiacciato, il lemongrass a pezzi grossi, le foglie di lime e lascia soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti. Aggiungi il peperone verde frullato, attendi altri due minuti, poi unisci il latte di cocco e l’acqua calda. Porta a bollore e poi aggiungi lo zucchero di canna, la salsa di soia e di pesce. In ultimo, aggiungi le melanzane tagliate a rondelle (o in pezzetti se non sono strette e lunghe) e, quando saranno morbide, unisci i gamberi e dopo 5 minuti le taccole.

Aggiusta di sale e quando anche le taccole saranno cotte (ti serviranno pochi minuti) spegni e servi il tuo curry verde thai guarnendolo con le foglie di coriandolo e accompagnandolo con del buon riso pilaf.

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