Da D&C due idee per il dopo cena: Aged  Rum Angostura e Anisette di Marie Brizard

Aged Rum Angostura Il top della gamma per fini intenditori

Angostura non è solo lo storico marchio del celeberrimo Bitter, è anche il brand di alcuni tra i più pregiati Rum al mondo che, dall’isola di Trinidad, oggi si presentano sul mercato italiano con l’altissima qualità che contraddistingue sin dalla sua nascita uno dei più importanti produttori caraibici.  Non è un caso che i Rum firmati Angostura si siano distinti in moltissime competizioni internazionali vincendo numerose medaglie d’oro e diventando la gamma di Rum più premiata al mondo. Tutti i Rum Angostura sono prodotti a Trinidad utilizzando materie prime di altissima qualità e, come da tradizione, riposano per lungo tempo nelle botti per sprigionare al termine della loro naturale maturazione tutto l’aroma e il gusto di un Rum Super Premium. I Rum Angostura sono il frutto dell’abilità del Maestro Distillatore che dal 1982, anno in cui è entrato a far parte della famiglia Angostura, sperimenta sempre nuove miscele per scoprire gusti e aromi di eccezionale finezza.

La gamma di Rum Angostura trova nei suoi due Aged Rum la sublimazione di uno stile che ha reso il marchio caraibico uno dei leader del settore beverage.

Angostura 1919 è un Rum pluripremiato, creato dalla Distilleria Angostura per celebrare un’importante ricorrenza per l’isola di Trinidad  & Tobago. Infatti, dopo un incendio distruttivo nel 1932, il Maestro Distillatore dell’epoca, JB Fernandes, acquistò alcune botti quasi carbonizzate per poi scoprire che erano state riempite nel 1919. Da questa fortuita coincidenza nasce un Rum sapientemente miscelato dal colore dolcemente ambrato, perfettamente bilanciato, dal gusto pieno che risente dei suoi otto anni d’invecchiamento. Rivela al gusto sentori decisi di vaniglia e di sciroppo d’acero con un finish deciso che tende al caramello. È perfetto da gustare liscio, a temperatura ambiente, senza aggiungere ghiaccio. Un vero capolavoro di stile firmato Angostura.

Angostura 1824 nasce dall’unione dei migliori Rum miscelati con esperienza dal Maestro Blender della Distilleria. Questi sono invecchiati in botti di rovere di bourbon americano per almeno dodici anni e quindi lavorati per ottenere un Rum scuro di eccezionale qualità. Angostura 1824 è un classico Rum da meditazione, da sorseggiare in un momento speciale, accompagnato – perché no – da un buon sigaro. Ha un bel colore ambrato, un gusto sottile e invitante, con forti sentori di vaniglia, di caramello, di miele, di cardamomo e uva passa. Gli anni trascorsi nelle botti a maturare gli regalano un profumo unico: è bene, prima di assaggiarlo, lasciarsi sedurre dai suoi particolari sentori. Ed ecco che al palato rivela un corpo pieno e delizioso che lo relegano tra i più prestigiosi Rum presenti sul mercato mondiale.

La gamma di Rum Angostura è distribuita da D&C impegnata a promuovere un consumo responsabile delle bevande alcoliche.

L’alternativa al dopocena? Anisette di Marie Brizard, la francese con classe

Marie Brizard, brand distribuito da D&C, è uno dei marchi francesi di più antica e prestigiosa reputazione, noto in tutto il mondo per la sua Anisette, prodotto storico della maison d’oltralpe, con anice verde mediterranea, che da sempre appartiene all’aristocrazia liquoristica francese.

Non chiamatelo anice: l’Anisette di Marie Brizard infatti è molto di più. La sua ricetta, unica, segreta e immutabile da oltre 250 anni, si avvale di un sottile assemblaggio di undici piante e spezie che danno come risultato un liquore elegante che, anche grazie alla doppia distillazione, dona al prodotto un bouquet raffinato e complesso di aromi, morbido, con un delicato equilibrio fra zucchero e alcool. E poi è rinfrescante, per merito dell’anice verde del bacino mediterraneo, che predomina nell’assemblaggio. Marie Brizard, infatti, utilizza solo anice verde mediterranea, al contrario di molti altri prodotti sul mercato, realizzati con la più comune anice stellata.

Come si gusta l’Anisette? I palati più raffinati la bevono pura e semplice, ma con l’estate ormai in arrivo si può anche provarla on the rocks  e con uno schizzo di limone fresco. Oppure usatela come ingrediente base per cocktail nuovi e rinfrescanti. Un esempio? Riempite ¾ di bicchiere con Anisette di Marie Brizard e unite succo di limone spremuto, mezza fetta di arancia, mezza fetta di limone e acqua tonica. Da provare nelle giornate più calde per un brivido di freschezza.

Tradizione e innovazione

Marie Brizard è una storica azienda francese fondata a Bordeaux nel 1755 e vanta una lunga tradizione di eccellenza e impegno nell’uso esclusivo di prodotti naturali per creare i propri liquori e le proprie bevande. Da oggi è distribuita in Italia da D&C, innovativo gruppo che porta sulle tavole italiane il meglio da tutto il mondo. E con Marie Brizard il meglio è garantito da oltre 150 anni di storia e da un successo mondiale.

Dalla leggenda al successo

Secondo una leggenda, la ricetta di questo liquore è stata regalata da un marinaio ad una ragazza di nome Marie Brizard, che lo soccorse trovandolo in terra ammalato in una piazza di Bordeaux e lo portò in casa per curarlo. Per sdebitarsi, il marinaio le lasciò in dono la ricetta dell’ Anisette. Era il 1750. Oggi Marie Brizard è una tra le aziende più conosciute ed apprezzate del mondo, grazie ad un’ampia gamma di distillati e liquori in grado di soddisfare qualunque palato. Tre le tante etichette, quella dell’ Anisette è però la più conosciuta.

Note di degustazione

Tutti sanno che l’anice verde mediterranea è molto più aromatica dell’anice stellata usata dalla maggior parte dei prodotti in commercio. E questo rende l’Anisette di Marie Brizard speciale. Incolore, cristallina e trasparente, l’ Anisette di Marie Brizard, ottenuta dall’assemblaggio di 11 piante e spezie, offre al naso caratteristici e intensi aromi di anice, erbe aromatiche e spezie. Al palato è setosa, forte, dolce ed equilibrata, dai netti rimandi aromatici e dalla lunga e piacevole persistenza. Bevuta liscia o on-the- rocks, l’ Anisette Marie Brizard è la vera alternativa di classe per i dopocena estivi

D&C è impegnata a promuovere un consumo responsabile di bevande alcoliche.

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