Con My Cooking Box il San Valentino è gourmet: una ricetta toscana, dal gusto ricco e intenso, da regalare o da preparare per la cena con il proprio partner

Cibo e eros sono un binomio vincente: in cucina la seduzione inizia da sapori, colori e alchimie di ingredienti.
Ancora di più, a S.Valentino, una romantica cena a due o un regalo che stuzzica gusto, olfatto e vista, è il modo ottimale per coccolare la propria dolce metà.

My Cooking Box dedica a tutti gli innamorati un cofanetto in edizione limitata per condividere la propria passione davanti ai fornelli e cucinare insieme un piatto tipico della terra toscana: pici al tartufo con briciole di pane e acciughe.

Una ricetta casereccia, forte e decisa, che esalta i sapori autentici della tradizione popolare senese: i pici, simil spaghetti più grossi e lavorati artigianalmente da un antico pastificio toscano, sono conditi con la salsa di acciughe e tartufo, arricchita ulteriormente con l’aggiunta di aggiughe.

S.Valentino si fa, dunque, gourmet con alcuni dei migliori prodotti italiani uniti per regalare quel sapore ancora più unico e inconfondibile a una giornata già tanto speciale.
Con My Cooking Box, una ricetta che parte dal cuore delle Toscana e arriva dritto al cuore di chi si ama.
Prezzo consigliato confezione My Cooking Box per due persone: € 20

RICETTA

Ingredienti per nr. 2 persone :

  • 200g Pici
  • 8g acciughe (2 filetti)
  • 10g salsa al tartufo
  • 1g origano
  • 20g pangrattato a grana media
  • 20ml olio all’aglio
  • 20ml olio toscano
  • 20g cristalli di sale marino

Procedimento:

  1. In una pentola capiente portare ad ebollizione 2 litri di acqua (se si utilizza meno acqua regolare il sale in proporzione).
  2. Separare dal vasetto della ”salsa acciughe e tartufo” la salsa dalle acciughe che rimangono sul fondo, ponendola in una ciotola a parte (non preoccuparsi dei residui di tartufo rimasti all’interno)
  3. In una ciotola mescolare il pangrattato con l’origano, aggiungere mezza dose di olio extra vergine di oliva e rimescolare il tutto.
  4. Quando l’acqua per la pasta bolle, aggiungere il sale grosso e i pici, avendo l’accortezza di mantenere il bollore dell’acqua al minimo e mescolare la pasta dolcemente dopo 12 minuti, per evitarne la rottura.
  5. Mettere a scaldare, in una padella a fuoco medio, l’olio all’aglio e le acciughe per due minuti, mescolandole con un cucchiaio per scioglierle completamente.
  6. Per ottenere una perfetta cottura al dente cuocere i pici per 20 minuti (proseguire la cottura per qualche minuto nel caso si desideri una consistenza più morbida).
  7. Scolare la pasta e metterla direttamente nella padella con l’olio e le acciughe. Far saltare per un minuto a fuoco basso.
  8. Disporre i pici composti a nido nel centro dei piatti, spolverizzare con il pangrattato e guarnire con il tartufo, distribuendolo in 4 o 5 porzioni uniformi sopra la pasta con l’aiuto di un cucchiaino. Infine, aggiungere la restante dose di olio.

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