LA PASTIERA DI MAURIZIO DE PASQUALE – Ricetta senza glutine rivisitata da Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo

LA PASTIERA DI MAURIZIO DE PASQUALE

Pastiera rivisitata da Maurizio De Pasquale- FarmoProfumata come sempre, ma più aromatica: la delicata frolla all’olio racchiude un cuore di riso rosso

Dolce napoletano per eccellenza, tipico del periodo pasquale, la pastiera da sempre conquista gli appassionati, con il suo inconfondibile profumo. Dimenticate però la tradizione e lasciatevi guidare in questo viaggio tra sapori inconsueti.

La ricetta rielaborata da Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo, ne rievoca l’aspetto e la consistenza, ma con l’utilizzo di ingredienti alternativi, senza glutine.

Il mix Fibrepan e l’utilizzo di olio di girasole per la frolla fanno di questa pastiera una proposta più delicata della tradizionale che avvolge il ripieno con una friabilità unica. Il tocco inedito nella farcia è dato dalla scelta del riso rosso che regala un aroma particolare e deciso che si fonde tra i sapori della ricotta e dell’uvetta e viene esaltato dal cioccolato.

Un dolce indicato per chi deve seguire una dieta priva di glutine, ma anche per tutti gli amanti dei gusti autentici e naturali.

 

Tempo preparazione e cottura: 1,30 h

FibrePan è l’esclusiva miscela senza glutine Farmo per la preparazione in casa di pane, pizza, focacce e dolci. L’elevata lavorabilità e la capacità di dare una buona tenuta ed elasticità agli impasti lo rendono ideale per creare specialità da forno buone e fragranti.

Ingredienti 

Frolla

  • Olio di semi di girasole 50 g
  • Zucchero grezzo integrale di canna 110 g
  • Mix Fibrepan Farmo              150 g
  • Tuorlo uovo                                        100 g

Ripieno:

  • Riso rosso                         150 g
  • Zucchero grezzo integrale canna 220 g
  • Uova intere                                    2
  • Anice                                                200 g
  • Ricotta fresca di pecora             250 g
  • Uvetta sultanina             250 g
  • Baccello di vaniglia             1
  • Cacao amaro                         20 g
  • Gocce di cioccolato                         150 g

 Il riso rosso è una buona fonte di fibre, sali minerali, antiossidanti; ideale per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.

Preparazione:

  1. Cuocere il riso per circa 1 ora. Metterlo in un mastello capiente.
  2. Aggiungere al riso ricotta fresca e mescolare.
  3. Aggiungere uvetta, anice, baccello di vaniglia, e zucchero. Mescolare
  4. Aggiungere le uova. Mescolare
  5. Stendere la frolla negli stampi con bordo.
  6. Riempire gli stampi con l’impasto fino a metà

Oliare e infarinare con farina di riso lo stampo di diametro 20 cm.

Infornare a 180/190°

Servire e gustare!

www.farmo.com

 

About 1000VolteMeglio