Mano a mano che si avanza con gli anni, le attività quotidiane e sportive risultano sempre più difficoltose e stancanti e si avverte, con dispiacere, un graduale allontanamento dall’immagine attiva di sé di quando si era giovani.
Con l’invecchiamento, infatti, si osserva una fisiologica e progressiva diminuzione della massa muscolare, che inizia già dai 30 anni, con una degenerazione che va dal 2 al 7% per decennio.
A partire dai 50 anni, poi, questo processo subisce un forte incremento, portando a una progressiva perdita di massa in valori tra l’1 e il 2% per anno, fino al raggiungimento potenziale, dopo i 60 anni di età, di una diminuzione del 30% per decennio, che si traduce anche con affaticamento più marcato e perdita di forza e vitalità, in quanto i muscoli sono meno efficienti a resistere agli sforzi.
L’entità di questa degenerazione varia da persona a persona e dipende, comunque, anche da molti fattori quali malattie correlate, stile di vita, attività fisica e, soprattutto, una corretta alimentazione.
La perdita di tono delle fibre muscolari nella popolazione senior, infatti, viene spiegata principalmente con l’alterazione, durante l’invecchiamento, della sintesi delle proteine del muscolo.
Un corretto apporto in termini quantitativi e qualitativi di proteine, ricche di aminoacidi, oltre a vitamine, sali minerali e uno stile di vita attivo, costituirebbe, dunque, la soluzione ideale a questo problema, in quanto consentirebbe il mantenimento della propria massa muscolare e il conseguente ritrovamento di forza e vitalità.
I Livelli di assunzione di riferimento per la popolazione italiana (LARN), della Società Italiana di Nutrizione
Umana (SINU), 2014, indicano un apporto proteico giornaliero necessario agli over 65 di 1,1g di
proteine/kg corporeo.
Secondo i dati del Ministero della Salute, circa il 10% della popolazione senior, però, soffre di una
malnutrizione qualitativa (dieta carente di proteine, vitamine, minerali come calcio, antiossidanti etc.) a
causa di fattori quali:
– Inappetenza
– Difficoltà riscontrate nella preparazione di alcuni cibi
– Costo elevato di determinati alimenti
– Difficoltà di masticazione
– Difficoltà di deglutizione
– Difficoltà digestive
– Solitudine, depressione
Il deficit proteico delle persone avanti con gli anni potrebbe anche più semplicemente derivare, però, da un
sottovalutare/avere poca percezione del problema o dalla difficoltà a mantenere un livello di integrazione
alimentare corretto, a causa della poca appetibilità degli attuali prodotti sul mercato.
A tal proposito, LB LYOpharm ha sviluppato una linea di prodotti ideata per rispondere, sia in termini di
efficacia che di gusto, alle specifiche esigenze nutrizionali e alimentari della popolazione adulta senior
che soffre di malnutrizione qualitativa, denuncia affaticamento e stanchezza o semplicemente vuole restare
vivace e attiva, mantenendo il proprio stile di vita.
Viene dall’Alto Adige, NutraLYO®, l’innovativa gamma di integratori alimentari liofilizzati, ad alto
contenuto proteico, con vitamine e sali minerali, espressamente pensata per un uso quotidiano che
integri la dieta del consumatore senza modificarne le abitudini alimentari.
L’obiettivo è rappresentare uno step evolutivo rispetto agli attuali integratori proteici in commercio,
associando, in un solo prodotto, l’efficacia del supporto integrativo a valori dell’alimentazione come il
gusto e la naturalità dell’alimento.
NutraLYO® permette a tutti coloro che vanno incontro all’avanzare degli anni di recuperare forza e vitalità
senza dover per questo rinunciare al sapore degli ingredienti originali (verdura, frutta, yogurt), che vengono
uniti a proteine, vitamine e sali minerali.
Le tecnologie utilizzate per la loro purificazione, inoltre, sono oggetto di un brevetto internazionale.
Questa tecnica, detta “dolce”, che non va ad alterarne la struttura molecolare o la qualità nutrizionale, è il
fiore all’occhiello di LB LYOpharm la cui scommessa era eliminare lo sgradevole sapore delle lipoproteine.
Parlando di gusto, invece, la scelta della liofilizzazione permette una conservazione del prodotto che non
ha eguali, mantenendo inalterate le proprietà degli ingredienti senza l’uso di conservanti, mentre le
materie prime alimentari (frutta, verdura, yogurt) sono tutte della più alta qualità, prive di coloranti e
coadiuvanti chimici. Ciò fa sì che una volta ricostituito in acqua, il prodotto NutraLYO® restituisca il gusto e
il sapore dell’alimento fresco di cui sono state conservate inalterate le caratteristiche organolettiche.
La linea Alimenta Più,della gamma NutraLYO® è composta da vellutate, bevande e yogurt facili e veloci
da preparare, che si possono bere e gustare quando meglio si crede durante la giornata.
Al fine di assicurare solo il meglio ai propri consumatori, i prodotti che ne fanno parte hanno superato
anche un test qualitativo a più step, effettuato su un campione di 80 persone fra i 65 e i 75 anni1.
1Fonte ricerca Lexis research, su un campione di persone nella fascia di età 65-75 anni.
I Prodotti
– Vellutata: La Vellutata NutraLYO® Alimenta Più è la soluzione ideale per un pasto gustoso, facile da preparare e
pronto in soli 5 minuti: basta portare l’acqua ad ebollizione, farla raffreddare un po’, versare e mescolare il
prodotto. Disponibile nei gusti “zucca” e “verdure”, ogni porzione è priva di glutine e caseina e contiene:
– Proteine, che aiutano a mantenere la massa muscolare
– Fibre, che favoriscono il corretto funzionamento metabolico dell’organismo
– Magnesio, che contribuisce alla riduzione di stanchezza e affaticamento
– Vitamina E, che aiuta a proteggere le cellule dallo stress ossidativo
Gusto Yogurt NutraLYO® Alimenta Più è perfetto per un break durante la giornata, in cui ci si vuole
concedere qualcosa di sfizioso, salutare e veloce da preparare. Dopo aver versato il prodotto, occorre
soltanto aggiungere il quantitativo di acqua fredda richiesto, mescolare 2 minuti e lasciare raffreddare altri 5
in frigorifero. Disponibile nelle varianti “fragola” e “caffè”, gusto Yogurt NutraLYO® Alimenta Più è senza
glutine e caseina e ad alto contenuto di:
– Proteine e calcio, che aiutano a mantenere funzionamento e massa muscolare
– Vitamina D, che contribuisce al mantenimento di ossa sane
– Vitamina E, che aiuta a proteggere le cellule dallo stress ossidativo
– Bevanda
La bevanda NutraLYO® Alimenta Più è una bevanda alla frutta, ricca, nutriente e molto semplice da
preparare, per essere sorseggiata dove e quando si vuole. Come per gusto Yogurt Alimenta Più, basta
solo versare il prodotto in un contenitore, aggiungere acqua fredda, mescolare 2 minuti e lasciare
raffreddare per altri 5 in frigorifero. Disponibile nei gusti “mela e frutta tropicale” e “frutti rossi”, ogni busta
di preparato è priva di glutine e caseina e non contiene grassi saturi, la cui ridotta assunzione
contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. Bevanda NutraLYO® Alimenta Più,
inoltre, contiene:
– Proteine, che aiutano a mantenere la massa muscolare
– Fosforo, che contribuisce al normale metabolismo energetico
– Vitamina D, che aiuta la normale funzione del sistema immunitario
I prodotti NutraLYO® Vellutata, gusto Yogurt e Bevanda, della linea Alimenta Più sono in vendita in
farmacia al costo di 3,20 €/busta.
www.nutralyo.it
Distribuito da Qualifarma S.r.l. www.qualifarmasrl.it
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